您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学部新闻

先进制造学部2018级新生赴银宝山新及叶挺将军故居参观

2018-09-21 10:56:13 作者: admin

913日,我院深制研181班与182班新生在冯峰老师的带领下,前往深圳市银宝山新科技股份有限公司进行参观学习。

深圳市银宝山新科技股份有限公司,多年来一直致力于成为全球化的优秀模具及其结构件的集成化制造服务供应商。在负责人的带领下,我院师生先后参观了模具展品中心,以及先进的生产车间,了解了公司的发展历史。在改革开放大环境下,深圳人民勤劳刻苦,艰苦创业,最终出现了如银宝山新公司等一系列优秀的民族企业,大大鼓舞了同学们发愤图强、专心科研的决心。

914日,深制研18级新生与程雪岷、冯峰、钱翔等先进制造学部老师一起,前往惠州市惠阳区秋长镇周田村的叶挺将军故居开展师生支部共建特色活动。

叶挺,广东惠阳人,中国人民解放军的创建者之一,我军36名开国军事家之一,功勋卓著。大家在讲解员的引导下参观了叶将军故居,在第一第二展厅久久伫立,瞻仰革命先烈的光辉事迹,并在大厅叶挺雕像旁进行了重温入党誓词活动。参观结束后,所有参加活动的师生党员以及积极分子聚集在一起,共同讨论当日的收获,同学们积极踊跃的发言,将此次活动推向了高潮。

活动结束后,同学们纷纷表示,深切感受到如今繁荣昌盛的祖国新面貌正是由这些革命先烈的鲜血换来的,将军的家乡也是祖国改革开放的前沿阵地,人民富足,社会安定;同学们必将铭记先烈们的功勋,并将这荣光传承下去,为中华民族的伟大复兴,为中国梦的实现,做出自己的一份贡献。(文/李伟强、高子琪  摄影/陈嘉凯、沈俊旭)

            图为同学们阅览工业设计图纸

图为制研新生与银宝山新领导合影

图为在叶挺雕像旁重温入党誓词活动

图为制研师生在叶挺纪念园合影

 

@2018 清华大学深圳研究生院先进制造学部 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:xjzzxb@sz.tsinghua.edu.cn