您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学部新闻

先进制造学部与清华大学教学顾问董景新教授举行教学讨论会

2019-03-22 11:04:24 作者: admin

3月20日上午,先进制造学部全体老师与清华大学第十三届“良师益友”称号获得者、清华大学教学顾问、国家级精品课负责人董景新教授在能源楼就教学相关问题进行了讨论。

会上,学部主任冯平法老师向董老师介绍了学部的情况,董老师回答了各位教师提出的教学上遇到的问题。董景新鼓励青年教师多参加各类教学竞赛,提高教学水平;课堂设计多考虑提高学生注意力。董老师表示,研究生课程与本科课程不同,不能守着一套老办法,应该与时俱进。董老师是精密仪器系教授,而先进制造学部是本部精仪系、机械系与深圳研究生院共建的学部,所以对于专业课的教学问题,学部教师们与董老师有更多的共同话题,探讨也非常深入。

学部教师们表示,通过本次教学讨论会,向董老师学习了很多好的教学经验,也解决了很多困扰自己的教学问题,获益匪浅。(徐梦玲)

图为先进制造学部教师与董景新老师讨论教学



@2018 清华大学深圳研究生院先进制造学部 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:xjzzxb@sz.tsinghua.edu.cn