您的位置:首页 > 学生培养 > 学生就业

学生就业

  秋风起时,大雁北飞。研究生毕业的时间大多是夏秋之交的七月,经历了南国校园的三载寒暑,学生们从此“飞”向四面八方,也走向人生和事业的新阶段。
  
  在工科专业、就业创业指向的先进制造学部制研一班,学生们大多选择国内优秀企业或科研院所作为自己职业生涯的起点——应用在学校培养的工程思维,从工作中学习工作,回馈社会也成就自我;与此同时,也不乏热爱学术科研,选择在国内国外知名院校继续深造的同学。
  
  毕业之后,或有十年寒暑,冷暖自知。但学部、研究生院、清华大学的这段历程,一定会成为学子拼搏奋斗的力量。制研一班的毕业生们都认真求索,找到了适合自己的去向,也愿他们——我们——都能追求到梦想中的美好未来。
  
  2012级毕业生就业去向
  
  2005年春季学期,于2012级毕业生毕业前夕,班组织统计了毕业生去向,制作了包含毕业去向、离校时间等的统计表格。经整理分析,可得到以下的统计结果。
  
  2012级毕业生共28名,25名男生,3名女生,就业率达到100%。
  
  其中,有17名进入大型国有骨干企业和科研院所工作,包括中国商飞、中广核工程公司、中广核、北京航天测控技术有限公司,上海802所,中国工程物理研究院,商飞试飞中心,上海飞机设计研究院,中国兵器工业203研究所,国网中国电科院,航天科工集团二院207所,航天空气动力技术研究院等,占比61%;
  
  有10名进入行业领军的民营企业工作,包括华为集团、广州网易游戏等,占比36%;
  
  另有1名毕业生选择出国继续深造,占比4%。
@2018 清华大学深圳研究生院先进制造学部 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:xjzzxb@sz.tsinghua.edu.cn